Aktivitas Antimikroba Aloevera barbedensis, Daucus carota, officinalis Emblica, Madu dan granatum Punica dan Penyusunan Formula Minuman Kesehatan dan Salad

ABSTRAK

Tujuan: Obat tradisional India telah dipakai dalam praktek pengobatan sejak dahulu kala. Obat tradisional menghubungkan tubuh kita dengan alam untuk hidup sehat. Antimikroba alami dalam makanan bervariasi dalam keberhasilan mereka dan fungsi, toksikologi, keamanan dan mekanisme tindakan terhadap mikroorganisme. Metodologi dan Hasil: Penelitian merevitalisasi sistem obat tradisional untuk mencapai kemandirian dalam perawatan kesehatan dan kesehatan bagi semua dengan menganalisis properti antimikroba dari ekstrak air dari aloevera (Aloevera barbedensis), wortel (Daucus carota), gooseberry India (Emblica officinalis), madu dan buah delima (Punica granatum), dan untuk menilai alasan penghambatan pertumbuhan organisme patogen dengan DNA dan analisis protein. Ekstrak air menunjukkan berbagai hambatan untuk microrganisms seperti Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhi, Shigella flexineri dan Staphylococcus aureus. Kesimpulan arti dan dampak dari penelitian: Penelitian ini juga dirumuskan dan standar minuman kesehatan bergizi dan salad menggunakan makanan diuji dan diperkirakan umur simpan dan nilai gizi. Minuman kesehatan dan salad memiliki kandungan protein, rendah karbohidrat dan rendah lemak moderat. Terapi minuman kesehatan ini dan salad dapat digunakan untuk mengobati obesitas.

Keywords: Antimicrobial property, aloevera, carrot, amla, honey and pomegranate

Download Full Text Artikel ini di SINI.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Aktivitas Antimikroba Aloevera barbedensis, Daucus carota, officinalis Emblica, Madu dan granatum Punica dan Penyusunan Formula Minuman Kesehatan dan Salad"