Aktifitas Antimikrobia Ekstrak Tanaman dari Serbia


(Mentha piperita L. x, Carum Carvi L., Petroselinum crispum (Mill.)

Aktifitas Antimikrobia Ekstrak Tanaman dari Serbia

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sifat antimikroba dari ekstrak etanol tanaman (Mentha piperita L. x, Carum Carvi L., Petroselinum crispum (Mill.) AW NYM ex Hill., Betula Pendula Roth dan Rhamnus frangula L..) Berasal dari Serbia. Aktivitas antimikroba diuji dengan metode kertas cakram difusi dan dengan teknik microdilution terhadap enam bakteri patogen (Bacillus Cereus ATCC 10.876, Enterococcus faecalis ATCC 14506, Salmonella Choleraesuis ATCC 10708, Staphylococcus Aureus ATCC 11632, Proteus Mirabilis ATCC 12.453 dan Escherichia Coli ATCC 10536).

B. cereus adalah yang paling rentan terhadap ekstrak M. piperita, R. frangula dan B. Pendula antara mikroorganisme diuji. Ekstrak etanol Betula Pendula Roth, Mentha piperita L. x. Dan Rhamnus frangula L. telah terbukti memiliki aktivitas antimikroba kuat terhadap Bacillus Cereus, di mana konsentrasi minimum penghambatan itu 10 mg · ml-1 (Betula Pendula Roth.) Dan 50 mg · ml-1 (Mentha piperita L. x dan Rhamnus frangula L.)

Potensi antibakteri tertinggi exibited oleh ekstrak etanol Mentha piperita L. x, diikuti oleh Rhamnus frangula L. dan Betula Pendula Roth. Bertentangan dengan hal ini, ekstrak Carum Carvi L. dan Petroselinum crispum (Mill.) AW NYM. ex Bukit tidak menunjukkan efek antimikroba signifikan terhadap bakteri diselidiki.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Aktifitas Antimikrobia Ekstrak Tanaman dari Serbia"